社科动态
西北师大召开人文社科工作安排会
[来源:社科处    发布时间:2018-09-07 ]

9月4日下午,西北师范大学田澍副校长主持召开了学校人文社科工作安排会议,人文社科类18个学院书记、院长、科研副院长及学报编辑部、图书馆、《丝绸之路》杂志社等单位负责人和社科处全体工作人员参加会议。                                                           

社会科学处负责人从项目申报、项目管理、优势特色学科建设、基地平台建设(智库建设)、成果评价等方面对2018年下半年学校人文社科重点工作进行了安排部署,通报了暑假期间国家社科基金重大招标项目和教育部人文社科研究项目、省社科成果奖和敦煌文艺奖的组织申报情况;重点布置了文科优势特色学科的中期检查评估工作,通报了文科优势特色学科建设项目经费执行情况,就学科中期检查评估和经费支出进度提出了具体要求。

田澍要求,各学院要认真组织党员干部进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用新的理论武装自己;抓好作风建设,加强纪律教育,强化财务规范管理;加强学院领导班子建设,进一步提高领导班子的组织力和战斗力。他强调,项目申报是优势特色学科建设的重要支撑,是科研工作的重中之重,各学院要高度重视、及早谋划、长期做好国家社科基金和教育部人文社科研究项目的申报与论证,要从论证选题做起,跟踪做好做细项目申报各个环节的工作,通过高级别科研项目提升优势特色学科建设水平;要抓紧推进优势特色学科建设项目执行和经费的支出进度,同时要提前做好项目的储备论证工作,要统筹、合理、合规使用经费,促使经费使用效益最大化,把钱用在急用之处;要落实好学校的各项科研激励政策,要真正发挥政策的积极作用,产出高水平成果;要注重对青年教师的培养,以项目申报和成果产出助推青年教师队伍建设水平的提升;要积极举办高水平学术会议,不断提升学术活动水平,营造浓厚的学术氛围。

版权所有©西北师范大学社科处 电话:0931-7971671 传真:0931-7975216 邮箱:kyglk@nwnu.edu.cn

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070

管理登录