社科动态
西北师大敦煌艺术传承基地获批全省中华优秀传统文化传承基地
[来源:社会科学处    发布时间:2018-11-06 ]

  

近日,甘肃省教育厅公布了全省中华优秀传统文化传承基地名单,8个基地获批建设,西北师范大学敦煌艺术传承基地位列其中。 
    西北师范大学敦煌艺术传承基地将利用敦煌丰富的历史文化资源,开展对敦煌壁画、敦煌乐舞、敦煌彩塑、敦煌书法、敦煌体育等内容的研习传承,通过多元辐射带动,推动敦煌文化艺术的普及、传播、交流,使敦煌文化在传承中创新,在普及中提高,用艺术精品陶冶大众情操。

    省教育厅要求,各传承基地要扎实推进创建工作,以课程建设为基础、社团建设为载体、工作坊建设为支撑、科学研究为拓展、辐射带动为助推、展示交流为平台,坚持创造性转化和创新性发展,将传承中华优秀传统文化艺术打造成本校的美育特色和品牌。各高校主要领导要切实加强对传承基地创建工作的组织领导,健全工作机制,凝聚工作合力,强化组织保障,实施动态管理,定期总结和推广典型经验,充分发挥传承基地的示范引领作用。


版权所有©西北师范大学社科处 电话:0931-7971671 传真:0931-7975216 邮箱:kyglk@nwnu.edu.cn

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070

管理登录