学术活动
西南大学于泽元教授在我校作学术报告
[来源:教育学院    发布时间:2018-12-26 ]

2018年12月23日,应我校教育学院邀请,西南大学教育学部副部长于泽元教授为我师生做了题为“人工智能与教学重构”的学术报告。

报告会上,于泽元教授以“人工智能及其影响”为切入点,分别从人工智能与教育目的的改变、人工智能与学习环境的改变、人工智能与学习方式的改变、人工智能与教学结构的变革几个方面展开论述。于教授认为,在智能化高速发展的今天,人类要始终保持警醒,第一是人不能仅仅作为碎片化知识的容器,人要掌握系统的知识,并形成个性化的思维方式,从而使得没有任何智能替代物可以代替个性化的人;第二是人要成其自身。机器是没有任何情感的,我们要培养学生艺术化地感受这个世界,具有丰富的人情味;第三是人要培养其创造意识,只有这样才不会被机器取代。


版权所有©西北师范大学社科处 电话:0931-7971671 传真:0931-7975216 邮箱:kyglk@nwnu.edu.cn

地址:甘肃省兰州市安宁东路967号 邮编:730070

管理登录